Cavatelli con fave di cioccolato Venchi e pere caramellate su crema di toumin del mel
Per questi contest ho voluto creare un perfetto connubio tra l'amore per i dolci, la pasta e per il posto in cui vivo, il cuneese. Spero di stuzzicare la vostra curiosità ed i vostri palati, Paola.
Ingredienti per i cavatelli:
- 400g di farina di grano duro
- acqua q.b.
- sale marino
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 10g di paprica o chili
- 15g di fave di cioccolato Venchi
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salarla e tuffarci i cavatelli per sei, sette minuti.
Ingredienti per la crema:
- 1 toumin del mel stagionato, oppure con la toma di Roccaverano
- 1 cucchiaio di panna
- 1 cucchiaio di latte
- una noce di burro
- sale e pepe
In un'altra padella a parte mettere a caramellare le pere tagliate a cubetti. Sciogliere 30g di burro e unire i cubetti di una pera e spolverizzarle con un cucchiaio di zucchero, dorarle a fuoco vivo per circa un minuto.
Quando i cavatelli sono cotti, unirli alla crema di toumin del mel assieme alle pere caramellate(lasciarne due a parte per la decorazione).
Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest:
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“Questa ricetta partecipa al contest di In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, “Il Mio Saper Fare” con i relativi direct link ed esporre questo banner |
complimenti, una ricetta davvero particolare! ti aggiungo subito al contest :)
RispondiEliminaStupenda ricetta! Proverò a farla!non vedo l'ora di veder le prossime:-) Federica
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e grazie per esserci stata!! Inserita cin successo e speriamo bene :)
RispondiEliminaciao! prendo la ricetta per il contest ! buona giornata
RispondiElimina;)