questa settimana ho fatto i Maccaron! Difficili da creare ma il risultato strepitoso è assicurato!!
Per questo vi lascio la ricetta per cimentarvi pure voi, fatemi sapere come sono venuti!!!!
MACCARON
per circa 25 macarons (ovvero 50 biscotti accoppiati a due a due)- 220gr zucchero a velo
- 120gr farina d mandorle
- 90gr albume
- 30gr zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 2-3 gocce di limone
-
Mescolare bene zucchero a velo e farina di mandorle, preferibilmente in un
robot da cucina usando il tasto a intermittenza, e setacciarli.
- Montare
a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e 2-3 gocce di limone. Al
termine abbassare al minimo la velocità delle fruste e aggiungere piano piano
lo zucchero semolato.
-
Incorporare il composto di mandorle e zucchero agli albumi montati in 3 o 4
volte, avendo cura di amalgamare bene ad ogni aggiunta. Fare attenzione a
mescolare delicatamente con l’ausilio di una spatola per dolci. Al termine
l’impasto dovrà “fare il nastro”, cioè ricadere come un nastro piatto dalla
spatola. Facendo questo movimento potete aggiungere aromi o coloranti, io ho suddiviso il composto in quattro ciotole e ci ho aggiunto una punta di cucchiaino di colorante alimentare in gel per ciascuna.
- Versare
ora il tutto in un sac-à-poche e formare dei piccoli dischi su una teglia
rivestita di carta da forno, a 3cm di distanza uno dall’altro. Lasciar riposare
a temperatura ambiente per almeno un’ora.
-
Infornare nel forno (ventilato) già caldo a 150°C per 13 minuti. Al momento di
sfornarli trasferire subito i macarons, ancora attaccati alla carta da forno,
su una superficie fredda in modo da creare lo shock termico che ne faciliterà
il distacco. Lasciarli riposare ancora un’altra oretta.
-
Staccarli con delicatezza ed esercitare una leggera pressione sulla parte
inferiore di ognuno.
A questo
punto non rimane che dare libero sfogo alla fantasia e pensare a come farcirli.
Io li ho farciti con una ganache al cioccolato fondente e una al cioccolato bianco, sono realizzate bollendo innanzitutto la panna. Quando bolle, toglierla dal fuoco e aggiungere i pezzi di cioccolato.
ciao!
RispondiEliminavolevo prima di tutto farti i complimenti per il sito!è davvero curato in ogni minimo particolare ed è davvero interessante!
Io adoro cucinare e qui posso trovare tutto quello di cui ho bisogno, come la ricetta dei macarons!era da tanto che desideravo farli e ora ecco qui una bellissima spiegazione!!
Continua così!io ti seguirò sempre! ;-)
complimenti ancora!!pure alla fotografa!
ciao ciao da una tua fan! :D
Ciao, grazie mille per i complimenti! Ho quasi finito il menù di primavera, a presto con nuove ricette!
RispondiEliminaPaola