250 g di farina
20 g di cacao
1 cucchiaino di sale
230 ml / 200g di olio di semi o di arachidi
225 g di zucchero
2 uovo
3 cucchiai di colorante rosso
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
150 ml latticello
1 cucciaino di bicarbonato di soda
1 cucchiaino
abbondante di aceto bianco
18 lamponi, per decorare
1. Scaldate il forno a 180°C. Foderate 18 stampini da muffin
con i pirottini di carta e mettete da parte.
2. Mescolate in una ciotola media la farina, il cacao e il sale
e mettete da parte.
3. Sbattete insieme l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un
composto omogeneo. Unite le uova, uno alla volta, sbattendo bene dopo ogni
aggiunta. Aggiungete il colorante rosso e la vaniglia e mescolate bene. Unite
composto con la farina, alternandolo al latticello in due giri.
4. Mettete il bicarbonato di soda in una ciotola piccola,
versateci sopra l’aceto e unite all’impasto, mescolando continuamente. Sbattete
per 10 secondi.
5. Riempite gli stampini di impasto per tre quarti. Infornate
e cuocete per 20-25 minuti o finché uno stecchino infilato al centro ne esce
pulito. Fate raffreddare completamente prima di decorare.
Per decorare:
200gr. Burro
400gr. Philadelphia
200gr. Zucchero a velo
Colorante gel ( io ho usato il verde)
Con il multichef
frusta piatta amalgamo gli ingredienti per un paio di minuti velocità
media (deve rimanere sodo, ma soffice e spumoso). Con una sacca a poche decoro
i cupcakes.
bellissima la tua piccola red velvet, tra l'altro è una torta a cui sono molto legata perchè è la prima che ho postato sul mio blog. Interessante che aggiungi il cacao, proverò anche io la prossima volta che la faccio. golose anche le scagliette di cioccolato sopra la cheesecream.
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione al contest e complimenti alla fotografa ufficiale del blog, un abbraccio
Ciao! Grazie per i complimenti! Un abbraccio
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