domenica 15 aprile 2012

Menù di primavera

Gamberetti con sale grigio fine di Bretagna
Tagliatelle al pomodoro, mozzarella, salmone e basilico
Millefoglie di rana pescatrice e pomodoro candito
Panna cotta al caffè

Ricetta:
Tagliatelle al pomodoro, mozzarella,salmone e basilico


ingredienti
400gr. pomodori
300 gr. tagliatelle
100 gr. salmone fresco
100 gr. mozzarella
35gr. sale
25gr. basilico
40gr.olio evo
13gr. zucchero
12gr. cipolla
pepe bianco

Marino il salmone con 35 gr.di sale, 10 gr. di zucchero e una manciata di pepe per 30 min.
Sbollento per pochi minuti i pomodori e li raffreddo in acqua fredda, poi li pelo e li taglio a cubetti.
Scaldo in una padella 25 grammi di olio, unisco la cipolla tritata, poi i pomodori ( ne lascio da parte qualcuno per decorare ) e cuocio per circa 10 min. Aggiungo 3 grammi di sale e 3 grammi di zucchero e frullo la metà.
Lavo il salmone e tagliare a cubetti piuttosto piccoli, faccio lo stesso con la mozzarella e unisco al salmone.
Sbollento 20 grammi di basilico,raffreddo e frullo con 5 grammi di acqua 10 di olio e 2 grammi di sale.
Cuocio la pasta, scolo e salto brevemente in padella con il pomodoro frullato e quello a cubetti. Distribuisco nei piatti un pò della salsa al basilico, gli spaghetti e completo con il salmone e la mozzarella e servo.







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