domenica 29 aprile 2012

Red Velvet Valentine Cupcakes



250 g di farina
20 g di cacao
1 cucchiaino di sale
230 ml / 200g di olio di semi o di arachidi
225 g di zucchero
2 uovo
3 cucchiai di colorante rosso
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
150 ml latticello
1 cucciaino di bicarbonato di soda
1  cucchiaino abbondante di aceto bianco
18 lamponi, per decorare
1. Scaldate il forno a 180°C. Foderate 18 stampini da muffin con i pirottini di carta e mettete da parte.

2. Mescolate in una ciotola media la farina, il cacao e il sale e mettete da parte.

3. Sbattete insieme l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite le uova, uno alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Aggiungete il colorante rosso e la vaniglia e mescolate bene. Unite composto con la farina, alternandolo al latticello in due giri.

4. Mettete il bicarbonato di soda in una ciotola piccola, versateci sopra l’aceto e unite all’impasto, mescolando continuamente. Sbattete per 10 secondi.

5. Riempite gli stampini di impasto per tre quarti. Infornate e cuocete per 20-25 minuti o finché uno stecchino infilato al centro ne esce pulito. Fate raffreddare completamente prima di decorare.


Per decorare:
200gr. Burro
400gr. Philadelphia
200gr. Zucchero a velo
Colorante gel ( io ho usato il verde)
Con il multichef  frusta piatta amalgamo gli ingredienti per un paio di minuti velocità media (deve rimanere sodo, ma soffice e spumoso). Con una sacca a poche decoro i cupcakes.

con questa ricetta partecipo al contest GlossyCupcake organizzato da Glossybox.it




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